GLI AFFINATI

PECORINO DI GROTTA

Il Pecorino stagionato in grotta completa la maturazione nelle grotte di tufo e la particolare umidità del luogo conferisce al formaggio un aroma unico e prezioso.La pasta è di colore bianco, dalla consistenza friabile. Il gusto è pieno, ma amabile con accenti di note lattiche. La particolare lavorazione di questo pecorino permette, anche dopo la stagionatura, di avvertire la freschezza del latte a contrasto con il sapore più deciso.Pecorino saporito e delicato, dall’odore caratteristico e fragrante. Forme da kg 2,8

PECORINO DEL NOCE

Stagionato nelle foglie di noce, che assorbono l’umidità e favoriscono la traspirazione del formaggio, questo pecorino è un prodotto  unico, pieno di gusto e con un aroma intenso. La pasta è di colore bianco, semidura e dolce e fragrante il sapore.. Il profumo erbaceo avvolge il formaggio così come le foglie di noce. Successivamente è confezionato con una carta elegante che mantiene la fragranza a lungo. Il prodotto si trova in forme da kg 1,2 e da kg 0,5 e da kg 0,3. Quest’ultimo si trova solo confezionato in vacuum e, data la dimensione del formaggio le foglie che ricoprono il prodotto sono spezzettate.

MARZOLINO FOGLIA NOCE

La forma piccola, avvolta nelle foglie di noce che creano un habitat particolare e un continuo scambio osmotico, racchiude in sé un’autentica esplosione di gusto e aroma. La pasta bianca tende a sgranarsi e la sapidità è bilanciata dalle note dolci del latte mantenute dalla particolare stagionatura. Forme da kg 0,5

PAGLIA E FIENO

Questo pecorino completa la sua maturazione nella paglia e nel fieno, secondo la tradizione della campagna toscana. Il connubio tra la traspirazione del formaggio e l’intensa profumazione erbacea, rendono il pecorino paglia e fieno un protagonista indiscusso della tavola.La pasta è bianca e gradevole al palato, la consistenza è friabile  con una piacevole umidità, mentre le note erbacee donano pienezza a un formaggio dal gusto deciso, ma mai invadente al palato. Il prodotto si trova in forme da kg 1,2 e da kg 0,5

MARZOLINO PAGLIA E FIENO

Stagionato nella paglia e fieno, questo pecorino concentra tutto il sapore del latte ovino nella piccola forma, mentre le note erbacee della stagionatura, donano pienezza ad un formaggio dal gusto deciso , ma mai invadente al palato. Il prodotto si trova in forme da kg 0,5

IL PAGLIACCIO

Il pagliaccio è un pecorino di circa kg 0,7, stagionato in un involucro di paglia che ricorda un fiaschetto intrecciato di tradizione toscana.  Il tenero pecorino di 20 giorni viene avvolto nella paglia per completare la maturazione. L’affienaggio mantiene la giusta morbidezza e garantisce una pasta vellutata e omogenea, dal sapore deciso ma gentile e intensamente pieno della fragranza erbacea.

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