I MISTI

CACIO DI BASTIANO

Formaggio dal gran sapore, liscio a pasta compatta e timidamente umida, delicato nel sapore che si sviluppa con la maggiore stagionatura. La pasta è bianca paglierina, la crosta scura e liscia. Le note lattiche  conferiscono freschezza ad un formaggio dal  gusto pieno e rotondo. L’aroma è ben percepito, delicato e fragrante. Forme kg 2,7

CACIOTTA MAREMMANA

La pasta è bianca, tenera  e gradevole al palato, mentre la consistenza è morbida e vellutata con accenti dettati dal sentore delle note erbose Al taglio si avverte il profumo dal caratteristico aroma lattico, e nel palato si sente tutta la freschezza del latte. Il gusto, da delicato a leggermente dolce, non scorda comunque il sapore. Forme da kg 1,4

CACIOTTA TOSCANA

Prodotta con latte vaccino e latte ovino, la caciotta toscana nasce dall’esigenza di mantenere la produzione di formaggio costante anche nei periodi in cui la quantità di latte ovino diminuiva. Tuttavia il sapore delicato e al contempo gustoso hanno reso la caciotta un prodotto ricercato e particolarmente gradito. Formaggio da tavola a pasta morbida e elastica, delicato e fresco. Forme da gr 300 e da gr 500

MAREMMANO MISTO

Formaggio a latte misto, vaccino e ovino, dal colore bianco paglierino e dal sapore delicato. La pasta è bianca, tenera e omogenea ed il gusto dolce, dalla componente lattica fresca e fragrante. Il profumo pervaso dagli spiccati accenti del latte si accompagna ad un gusto rotondo e dolcemente saporito. Forme Kg 1,6

RIGATINO
TOSCANO

Formaggio di latte vaccino e ovino, a pasta bianca e  tenera. La crosta rigata è un omaggio alla tradizione passata, quando la formatura avveniva nei canestri di giunco, memoria di cui oggi questo il formaggio porta il segno sulla sua crosta. La sapidità del latte di pecora si sposa bene alle note fresche e dolci del latte vaccino, creando una gradevole e gustosa armonia. Forme gr 500


MARZOLINO MAREMMANO

Il nome accenna alla sua caratteristica principale: la morbidezza e la cremosità della pasta, dove la fresca dolcezza del latte vaccino incontra il sapore e il profumo del latte ovino. Al taglio si avvertono le persistenti note lattiche, mentre il gusto estremamente gentile pervade il palato, quando tutta la dolcezza di questo formaggio si scioglie in bocca. Forme da kg 1,4

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