PECORINI FRESCHI

COLLINE MAREMMANE

Formaggio di latte ovino, dall’aspetto liscio e compatto e dalla crosta di colore paglierino. La pasta è bianca, tenera e gradevole al palato, la consistenza è morbida e vellutata con una piacevole omogeneità, mentre le note del latte donano freschezza a un formaggio dal gusto piacevolmente deciso, ma mai invadente al palato.L’aroma è ben percepito, delicato e fragrante. Il prodotto si trova in forme da  kg 1,2 e da kg 2,00

PECORINO MORBIDONE

Pecorino, morbido e fresco, dalla consistenza cremosa e vellutata, estremamente piacevole al palato. Il nome accenna alla sua principale caratteristica: la morbidezza della pasta  che, unita alle fresche note di latte, rende questo pecorino saporito e gradevole al gusto, mentre l’aroma è pervaso da note lattiche persistenti   Forme da Kg 1,2

PECORINO APPENNINO

Il suo aspetto rigato ricorda i canestri di vimini usati un tempo per modellare il formaggio La pasta è bianca e gradevole al palato, la consistenza è morbida e vellutata con una piacevole omogeneità, mentre le note del latte donano freschezza a un formaggio dal gusto piacevolmente deciso, ma mai invadente al palato. Consistenza  è tenera ed elastica con occhiatura fine Forma Kg 1,6 circa

MINI APPENNINO

La versione mini del pecorino appennino, concentra il sapore nella grammatura più piccola. La consistenza è tenera ed elastica con occhiatura media.  Al taglio si percepisce la fragranza dei componenti lattici freschi.Il profumo del latte ovino è accentato e persistente

Forma kg 0,5

MARZOLINO DI PECORA

Nell’antichità, come suggerisce il nome, questo formaggio fu il primo frutto di marzo: con l’arrivo della primavera, le colline toscane, di nuovo verdi e pieni di erba fresca e gentile, erano pieni di grezzi al pascolo, il cui latte appena munto manteneva l’aroma delle giovani e tenere erbe nate tra il sole e la pioggia di marzo.Oggi le stagioni più miti e i cicli di allattamento delle greggi consentono la produzione del Marzolino durante tutto l’anno, la cui fragranza continua a ricordare i primi pascoli, baciati dal sole e dall’aria più mite. Formaggio dal colore paglierino, dalla pasta bianca e tenera. L’aroma è ben percepito, pieno e fragrante Forma kg 0,6

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