PECORINI FRESCHI
COLLINE MAREMMANE
Formaggio di latte ovino, dall’aspetto liscio e compatto e dalla crosta di colore paglierino. La pasta è bianca, tenera e gradevole al palato, la consistenza è morbida e vellutata con una piacevole omogeneità, mentre le note del latte donano freschezza a un formaggio dal gusto piacevolmente deciso, ma mai invadente al palato.L’aroma è ben percepito, delicato e fragrante. Il prodotto si trova in forme da kg 1,2 e da kg 2,00
PECORINO MORBIDONE
Pecorino, morbido e fresco, dalla consistenza cremosa e vellutata, estremamente piacevole al palato. Il nome accenna alla sua principale caratteristica: la morbidezza della pasta che, unita alle fresche note di latte, rende questo pecorino saporito e gradevole al gusto, mentre l’aroma è pervaso da note lattiche persistenti Forme da Kg 1,2
PECORINO APPENNINO
Il suo aspetto rigato ricorda i canestri di vimini usati un tempo per modellare il formaggio La pasta è bianca e gradevole al palato, la consistenza è morbida e vellutata con una piacevole omogeneità, mentre le note del latte donano freschezza a un formaggio dal gusto piacevolmente deciso, ma mai invadente al palato. Consistenza è tenera ed elastica con occhiatura fine Forma Kg 1,6 circa
MINI APPENNINO
La versione mini del pecorino appennino, concentra il sapore nella grammatura più piccola. La consistenza è tenera ed elastica con occhiatura media. Al taglio si percepisce la fragranza dei componenti lattici freschi.Il profumo del latte ovino è accentato e persistente
Forma kg 0,5
MARZOLINO DI PECORA
Nell’antichità, come suggerisce il nome, questo formaggio fu il primo frutto di marzo: con l’arrivo della primavera, le colline toscane, di nuovo verdi e pieni di erba fresca e gentile, erano pieni di grezzi al pascolo, il cui latte appena munto manteneva l’aroma delle giovani e tenere erbe nate tra il sole e la pioggia di marzo.Oggi le stagioni più miti e i cicli di allattamento delle greggi consentono la produzione del Marzolino durante tutto l’anno, la cui fragranza continua a ricordare i primi pascoli, baciati dal sole e dall’aria più mite. Formaggio dal colore paglierino, dalla pasta bianca e tenera. L’aroma è ben percepito, pieno e fragrante Forma kg 0,6