PECORINI FRESCHI

PECORINO COLLINE MAREMMANE TENERO

Formaggio di latte ovino, di circa 15/20 giorni, dall’aspetto liscio e compatto e dalla crosta di colore bianco / giallo chiaroLa pasta è bianca, tenera e gradevole al palato, la consistenza è morbida e vellutata con una piacevole omogeneità, mentre le note del latte donano freschezza a un formaggio dal gusto piacevolmente deciso, ma mai invadente al palato.L’aroma è ben percepito, delicato e fragrante. Il prodotto si trova in forme da  kg 1,2 e da kg 2,00

PECORINO MORBIDONE

Pecorino, morbido e fresco, dalla consistenza estremamente cremosa

La morbidezza della pasta unita alle fresche note di latte rendono questo pecorino saporito e gradevole al palato, mentre l’aroma è pervaso da note lattiche persistenti

PECORINO APPENNINO

Il suo aspetto rigato ricorda i canestri di vimini usati un tempo per modellare il formaggioLa pasta è bianca e gradevole al palato, la consistenza è morbida e vellutata con una piacevole omogeneità, mentre le note del latte donano freschezza a un formaggio dal gusto piacevolmente deciso, ma mai invadente al palato.Al taglio si percepisce la fragranza dei componenti lattici freschi.Consistenza  è tenera ed elastica con occhiatura fine

MARZOLINO DI PECORA

Nell’antichità, come suggerisce il nome, questo formaggio fu il primo frutto di marzo: con l’arrivo della primavera, le colline toscane, di nuovo verdi e pieni di erba fresca e gentile, erano pieni di grezzi al pascolo, il cui latte appena munto manteneva l’aroma delle giovani e tenere erbe nate tra il sole e la pioggia di marzo.Oggi le stagioni più miti e i cicli di allattamento delle greggi consentono la produzione del Marzolino durante tutto l’anno, la cui fragranza continua a ricordare i primi pascoli, baciati dal sole e dall’aria più mite. Formaggio dal colore paglierino, dalla pasta bianca e tenera. L’aroma è ben percepito, pieno e fragrante Forma kg 0,6

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