Un formaggio DOP, buono, che fa bene alla salute. Secondo una ricerca dell’Università di Pisa condotta dal Dipartimento di Scienze Agrarie in collaborazione con il Centro Nutrafood, il Pecorino Toscano DOP contiene valori nutrizionali positivi per quanto riguarda l’apporto di vitamina A, calcio, proteine, fosforo, sali minerali e grassi. Una fetta di Pecorino Toscano DOP, insomma, aiuta i più piccoli a crescere bene e gli adulti a vivere meglio fasi della vita piuttosto ‘delicate’ come l’adolescenza, la gravidanza o la menopausa.

Se a questo si unisce la presenza di grassi buoni, evidenziata in netta maggioranza rispetto a quelli saturi e pericolosi per la salute umana, diventa ancora più piacevole gustare questo formaggio che evoca nel suo nome il territorio di produzione e un prodotto di qualità, senza avere sensi di colpa ed esaltando il suo sapore, fatto anche di tradizioni ed esperienze tramandate di generazione in generazione. Un impegno, quello della ricerca e del miglioramento continuo della qualità del prodotto, che vede impegnato il Consorzio di tutela del Pecorino Toscano DOP fin dalla sua nascita, nel 1985, per un consumo consapevole e attento alla salute dei suoi consumatori, fin da piccoli.

Language »